注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萨摩耶的窝窝

山不转水转

 
 
 

日志

 
 

邮购新娘的悲惨处境  

2009-01-09 23:23:55|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  两年前,18岁的吉尔吉斯斯坦少女阿纳斯塔西亚怀着追求美好生活的梦想来到美国西雅图,与36岁的金结了婚。孰料结婚刚两年,她便被丈夫残忍地掐死,从而成为“邮购新娘”业务的牺牲品。阿纳斯塔西亚的悲惨遭遇引起了美国有关方面对“邮购新娘”这一现象的关注。日前,美国华盛顿州两名议员已决定向国会提交议案,为那些赴美“完婚”的外国妇

女提供更多的保护。

  “邮购新娘” 隐患无穷

  “邮购新娘”业务是在美国、加拿大、澳大利亚等国盛行的一种为单身男子介绍异国(主要是贫穷国家)女子的业务。其服务机构通过与不发达国家或地区的机构开展合作,联合在网页上刊登两国男女的资料进行挑选配对。选中后,双方可以通信联系,互相了解,一旦时机成熟,那些不发达国家或地区的女子往往就通过结婚,移民到男方国家。因此,这些新娘被称为“邮购新娘”。

  近年来,美国“邮购新娘”业务发展迅速,目前约有300多家提供此类服务的机构,比4年前增加了50%。而每年通过“邮购新娘”业务到美国结婚的妇女则有4000名到6000名之多,她们主要来自前苏联地区和菲律宾。

  不过,婚介机构在提供征婚信息时一般并不去详细核查美国单身男子的背景,加之它们在海外挑选的多是一些性格温顺的妇女,因此女方上当受骗的事件时有发生。调查显示,大多数“邮购新娘”的生活并不幸福,有的遭到丈夫的冷漠对待,有的被胁迫加入了色情行业,还有的受到家庭暴力甚至死亡的威胁,阿纳斯塔西亚的遭遇便是活生生的例子。

  遇害前,阿纳斯塔西亚还写信给父母,称赞丈夫的才智和在服装方面的品位。然而,她根本不知道,金曾经因使用家庭暴力而离过婚。他的前妻(也是一位外国人)在法庭上作证时曾透露,金经常毒打她,有时甚至拿她的头向墙上猛撞。

  阿纳斯塔西亚被丈夫杀死后,她的父母伤心欲绝。阿纳斯塔西亚的母亲阿列夫京娜表示:“如果能早点知道这些事情,我们决不会让我们惟一的女儿到美国去。我们对这个世界的看法还是过于天真了。”

  议员争取立法

  保护外来新娘

  阿纳斯塔西亚的不幸遇害以及“邮购新娘”业务的急速发展引起了华盛顿州众议员里克·拉尔森和参议员马利亚·坎特维尔的重视,他们一直打算通过立法来为美国的“邮购新娘”提供更多的保护。

  按照计划,他们将于本周向国会提交一份议案,其中最重要的一个内容就是要求婚介机构在向单身男子提供“邮购新娘”服务之前,必须对该男子的背景进行详细调查,而接受服务的客户也有义务回答他们的婚史以及有无虐待配偶行为等问题;婚介机构必须如实地向接受服务的海外女性提供所有的信息,并明确告知她们的合法权利。另外,这份议案还要求每人每年只能申请一次海外婚姻服务。

  目前,拉尔森和坎特维尔正在就提案的有关条款作最后的修订。拉尔森强调,议案决不是要限制“邮购新娘”业务,而是“希望能确保每名到美国结婚的外国妇女对于她们即将开始的婚姻有一个清楚的认识”,阻止类似阿纳斯塔西亚遇害的悲剧再度发生。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017