注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萨摩耶的窝窝

山不转水转

 
 
 

日志

 
 

定期壽險一定要花最少的錢買最高的保障  

2009-11-14 11:21:01|  分类: 繁体版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

摘自http://moneyschool.msn.ynet.com/bbs/viewthread.php?tid=140129&extra=page%3D1

 

為了配合題目,我將壽險定價原理做簡化,並用通俗的方式表述出來,便於大家理解。

比如30歲男性,1000元保額需要的保障成本是1塊錢,這1塊錢的成本是根據生命表厘定的。

    好,現在開始賣保險了,保額1000元,客戶只需要花1塊錢就可以買了,如果在保障期間內OVER了就賠錢,如果沒事呢,這1塊錢就消費掉了,沒得還。客戶就覺得,沒事的話,錢就白花了?要有事,那不是花錢買有事?晦氣,不買

    於是,保險公司將價格定為3塊錢,1塊錢仍然是保障成本,剩下的2塊錢存起來拿去投資,到保險合同終止的時候再返還一筆給客戶,這叫有事保事,沒事還錢。

    但是,還是有部分客戶認為不划算,因為幾十年後返還的那筆錢都不值錢了呀,貶值了。於是保險公司又把價格定為5塊錢,1塊錢仍然是保障成本不變,剩下的4塊錢存起來拿去投資,如果投資有收益,把其中的70%給客戶分紅,這叫有事保事,沒事還錢,還能抵禦通脹,大家甚是喜歡。

    從上可以總結出,從純消費到分紅,價格在變,但保障成本1塊錢沒變,即1塊錢的消費險、3塊錢的傳統儲蓄險還是5塊錢的分紅險,買到的保額都是一樣的,那1塊錢總是要消費的。

    顯然,定期壽險就是“1塊錢”的那種。寫此文的目的並不是叫大家千萬別買儲蓄型或是分紅型險種,保險的購買都是根據自身經濟情況及身負責任而定的,在保費支出有限,保額要求較高的時候,定期壽險是最佳的選擇。

    如30歲男性,10萬兩全分紅險,繳20年保20年,每年4800元,而同樣的定期壽險400元不到。那麼哪些人群適合買定期壽險呢? 稍微列舉一二。

    1、年輕家庭中的經濟支柱,上要照顧老人,下要養育孩子,中間還有房貸等債務,必須要有個20年的定期壽險來防禦因經濟收入突然中斷給家庭帶來的巨大衝擊

    2、有較好的理財能力,能熟練地運用投資工具為自己的資產保值增值的人,適合考慮純保障型的產品

    3、初入社會工作,收入不高,但需要充足的生命保障的人群

    4、自主創業、私營業主,經營隨市場而波動,開銷大,適合購買高額定期壽險,一來為保障家庭生活品質,二來為保全企業資產

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017