注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萨摩耶的窝窝

山不转水转

 
 
 

日志

 
 

郵購新娘的悲慘處境  

2009-04-02 15:19:57|  分类: 繁体版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    兩年前,18歲的吉爾吉斯斯坦少女阿納斯塔西亞懷著追求美好生活的夢想來到美國西雅圖,與36歲的金結了婚。孰料結婚剛兩年,她便被丈夫殘忍地掐死,從而成為“郵購新娘”業務的犧牲品。阿納斯塔西亞的悲慘遭遇引起了美國有關方面對“郵購新娘”這一現象的關注。日前,美國華盛頓州兩名議員已決定向國會提交議案,為那些赴美“完婚”的外國婦女提供更多的保護。

  “郵購新娘” 隱患無窮

  “郵購新娘”業務是在美國、加拿大、澳大利亞等國盛行的一種為單身男子介紹異國(主要是貧窮國家)女子的業務。其服務機構通過與不發達國家或地區的機構開展合作,聯合在網頁上刊登兩國男女的資料進行挑選配對。選中後,雙方可以通信聯繫,互相瞭解,一旦時機成熟,那些不發達國家或地區的女子往往就通過結婚,移民到男方國家。因此,這些新娘被稱為“郵購新娘”。

  近年來,美國“郵購新娘”業務發展迅速,目前約有300多家提供此類服務的機構,比4年前增加了50%。而每年通過“郵購新娘”業務到美國結婚的婦女則有4000名到6000名之多,她們主要來自前蘇聯地區和菲律賓。

  不過,婚介機構在提供徵婚資訊時一般並不去詳細核查美國單身男子的背景,加之它們在海外挑選的多是一些性格溫順的婦女,因此女方上當受騙的事件時有發生。調查顯示,大多數“郵購新娘”的生活並不幸福,有的遭到丈夫的冷漠對待,有的被脅迫加入了色情行業,還有的受到家庭暴力甚至死亡的威脅,阿納斯塔西亞的遭遇便是活生生的例子。

  遇害前,阿納斯塔西亞還寫信給父母,稱讚丈夫的才智和在服裝方面的品位。然而,她根本不知道,金曾經因使用家庭暴力而離過婚。他的前妻(也是一位外國人)在法庭上作證時曾透露,金經常毒打她,有時甚至拿她的頭向牆上猛撞。

  阿納斯塔西亞被丈夫殺死後,她的父母傷心欲絕。阿納斯塔西亞的母親阿列夫京娜表示:“如果能早點知道這些事情,我們決不會讓我們惟一的女兒到美國去。我們對這個世界的看法還是過於天真了。”

  議員爭取立法

  保護外來新娘

  阿納斯塔西亞的不幸遇害以及“郵購新娘”業務的急速發展引起了華盛頓州眾議員裏克·拉爾森和參議員馬利亞·坎特維爾的重視,他們一直打算通過立法來為美國的“郵購新娘”提供更多的保護。

  按照計畫,他們將于本周向國會提交一份議案,其中最重要的一個內容就是要求婚介機構在向單身男子提供“郵購新娘”服務之前,必須對該男子的背景進行詳細調查,而接受服務的客戶也有義務回答他們的婚史以及有無虐待配偶行為等問題;婚介機構必須如實地向接受服務的海外女性提供所有的資訊,並明確告知她們的合法權利。另外,這份議案還要求每人每年只能申請一次海外婚姻服務。

  目前,拉爾森和坎特維爾正在就提案的有關條款作最後的修訂。拉爾森強調,議案決不是要限制“郵購新娘”業務,而是“希望能確保每名到美國結婚的外國婦女對於她們即將開始的婚姻有一個清楚的認識”,阻止類似阿納斯塔西亞遇害的悲劇再度發生。

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017