注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萨摩耶的窝窝

山不转水转

 
 
 

日志

 
 

多给民乐一点空间  

2009-06-16 17:09:05|  分类: 筝情真语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

虽然最先学的是钢琴,不过还是很钟情于民族音乐的,最喜欢的就是竹笛。到琴行去问学竹笛的费用,一节课比古筝要贵20元。她们说现在学竹笛的人少了,老师要专门为一个学生跑过来,所以费用要高些。鼻炎让我担心竹笛能不能吹响,最后还是选择了最大众化的古筝。

    现在乐器中最普及的就是钢琴了,其次就是小提琴,长笛,古筝。民族乐器是排在后面了。2007年去北京旅游时,到天坛公园的神乐署里观看宫廷音乐的表演,真是感慨老祖宗的聪明才智。

    学了钢琴后再学古筝更加佩服古人的智慧了,古筝是战国时代就有的乐器,虽然琴码右边的21根弦只能演奏五声音阶(1,2,3,5,6),但是可以通过按左边的弦演奏出4和7.而钢琴确是1709年才发明的。现在正在学习上滑音和下滑音。

 人家说如果想成为古筝演奏家,每天必须练习8小时,想成为古筝的行家,每天得练习5个小时,如果是古筝的业余学习者,每天就得练1个小时。我只够业余学习者的级别。感觉练的时候最后完全视谱来练,如果盯着谱的话,一根根琴弦要把眼睛给弄花了。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017