注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萨摩耶的窝窝

山不转水转

 
 
 

日志

 
 

最狼狈的事情莫过于半夜伫立在寒风中等开锁的师傅来开锁  

2010-03-04 10:44:06|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最狼狈的事情莫过于半夜伫立在寒风中等开锁的师傅来开锁

 

昨天晚上从火车站把老家的人接到住处安排好后再回到自己的屋子里已经9:30了,准备洗漱一下就睡觉的,想起来有一张信用卡的最后还款期快到了,带了一张借记卡和这张信用卡出门了。就在关上门的一霎拉突然发现自己没带钥匙,已经快十点了。赶紧找邻居来开开,当时对面比较擅长开锁的那个男孩子已经上床躺着了,只好请人家再起来了。用卡片开了半天也不行,只能借邻居的伞跑到外面去找开锁的铺子了。已经晚上10点多了,开锁的铺子也关门了。不停地责怪自己为什么不像以前那样先摸摸钥匙,确定带上了再锁门,或者放一把在外面备用,全是自己的错~~~~(>_<)~~~~ !旁边店铺的人告诉我铺子上有电话,我借了他的纸笔抄了正面的号码,然后到旁边的店铺招人帮我打电话,还好人家答应了,可惜那个号码不对。怎么突然间沦落到这般田地了,还要去求人打电话,借纸笔了。哎,什么都锁在房间里了,手机,现金,等等。后来问靠近开锁铺的那个摊子,人家说还有号码,很明显地写在铺子上的。我又跑过去找了半天,哦,原来在靠近路的侧面清楚地写着开锁人的手机号。再去找人家打电话的时候,人家已经不同意了。说让我去打公用电话,我身上都没现金,只好再去找别的店铺吧。旁边的那家店铺就直接拒绝了,还把柜台上的手机拿到身上。

   还是回去找邻居借手机打算了,就在路上看到一对情侣,也许他们会借手机给我。问了以后,那个女孩子说我都被锁了几次了。真是“久逢知己”啊!两个人挺热情的,我记的那个号码拨好了,人家已经不愿意出来了,还好他们还有另外一个开锁师傅的手机。那个女孩以前在晚上12点的时候忘记带钥匙把门给锁了,就找的新的师傅。他们帮我磨来磨去“要是你不出来,那个女孩子都没睡觉的地方了,这天挺冷的,还在下雨”。真是太感谢这对情侣了!那位师傅总算答应出师了。慌慌张张地告诉他们我在西区这边,跟他们说具体的房号时,他们也来不及转告了,可能他们也和我一样总算找到一个人了,其他的都不那么重要了。

    赶紧跑到小区大门口去等,旁边的保安挺好心的,问我干嘛这么晚一个人在大门口站着。我跟他说明来由后,让我进屋等,屋子里有取暖器。可是我很担心如果那个师傅过来的时候没有看到我就不进来了怎么办?这最后的一根救命稻草也就抓不住了。焦急地等了七八分钟,那位保安眼力很好,告诉师傅来了。真是太谢谢这位师傅了!从被窝里钻出来,带着工具箱骑电动车赶过来。

    发现搬到这边后经常忘记带钥匙,最麻烦的一次是春节回家。所有的行李都清好了,航班还是下午1:30的。把行李箱拖出来后就锁门了,也是在那一霎拉发现手提包全在里面,没身份证登机都登不了。房东也回家过年了,以前忘记带钥匙还可以找房东要钥匙的。现在不行了。这天还是工作日呢,我以为邻居都上班了,还好对门的在家。邻居也开不了,万不得已只好把门给踹开了,可是踹都踹不开。后来邻居说只能到下面去找开锁的师傅了。我还从没找过开锁的师傅来开呢,只是在报纸上听说而已,邻居说下面不远就有,但是不清楚具体在哪个地方。只好以百米冲刺的速度跑下去问别人开锁的店铺在哪儿,还好不远。那位师傅手脚麻利,跟他说好具体的楼和室后他就骑电动车过来了。我不停地说怎么会干这么蠢的事,那位师傅不以为然地说“很正常的”。

   等到春节回来上班,还没过一周,锁就有问题了。用钥匙怎么都开不了,还让旁边的邻居帮我开也不行。打电话给房东,人还没回来,让我去换把锁。我说直接找人开锁就可以,然后就讨论着费用报销的事,讨价还价他只同意报销20元。气得不行,等我再找到之前那位开锁的师傅,他说“既然拿钥匙都打不开,锁肯定坏了”。我当时就问“是不是你开锁的时候把锁给弄坏了啊?,回来没一个星期锁就坏了”这下可把人家给弄生气了。他说“我们开锁从来不会损坏人家的东西”,只好换锁了,这家店铺的锁挺贵的,超出了房东的价格。只好打电话给房东,问他他自己是在哪儿买锁的。找来找去终于找到他说的那个店铺了。结果人家说要做饭,吃晚饭再来。哎,怎么这么倒霉,晚上还要和很要好的朋友吃饭呢。只好让房东来施压,后来妥协到6:10分去开门。这件事情总算解决了

    发现自己患上了钥匙恐惧症了!

   

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018