注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萨摩耶的窝窝

山不转水转

 
 
 

日志

 
 

最狼狽的事情莫過於半夜佇立在寒風中等開鎖的師傅來開鎖  

2010-03-04 10:45:16|  分类: 繁体版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天晚上從火車站把老家的人接到住處安排好後再回到自己的屋子裏已經9:30了,準備洗漱一下就睡覺的,想起來有一張信用卡的最後還款期快到了,帶了一張借記卡和這張信用卡出門了。就在關上門的一霎拉突然發現自己沒帶鑰匙,已經快十點了。趕緊找鄰居來開開,當時對面比較擅長開鎖的那個男孩子已經上床躺著了,只好請人家再起來了。用卡片開了半天也不行,只能借鄰居的傘跑到外面去找開鎖的鋪子了。已經晚上10點多了,開鎖的鋪子也關門了。不停地責怪自己為什麼不像以前那樣先摸摸鑰匙,確定帶上了再鎖門,或者放一把在外面備用,全是自己的錯~~~~(>_<)~~~~ !旁邊店鋪的人告訴我鋪子上有電話,我借了他的紙筆抄了正面的號碼,然後到旁邊的店鋪招人幫我打電話,還好人家答應了,可惜那個號碼不對。怎麼突然間淪落到這般田地了,還要去求人打電話,借紙筆了。哎,什麼都鎖在房間裏了,手機,現金,等等。後來問靠近開鎖鋪的那個攤子,人家說還有號碼,很明顯地寫在鋪子上的。我又跑過去找了半天,哦,原來在靠近路的側面清楚地寫著開鎖人的手機號。再去找人家打電話的時候,人家已經不同意了。說讓我去打公用電話,我身上都沒現金,只好再去找別的店鋪吧。旁邊的那家店鋪就直接拒絕了,還把櫃檯上的手機拿到身上。

   還是回去找鄰居借手機打算了,就在路上看到一對情侶,也許他們會借手機給我。問了以後,那個女孩子說我都被鎖了幾次了。真是“久逢知己”啊!兩個人挺熱情的,我記的那個號碼撥好了,人家已經不願意出來了,還好他們還有另外一個開鎖師傅的手機。那個女孩以前在晚上12點的時候忘記帶鑰匙把門給鎖了,就找的新的師傅。他們幫我磨來磨去“要是你不出來,那個女孩子都沒睡覺的地方了,這天挺冷的,還在下雨”。真是太感謝這對情侶了!那位師傅總算答應出師了。慌慌張張地告訴他們我在西區這邊,跟他們說具體的房號時,他們也來不及轉告了,可能他們也和我一樣總算找到一個人了,其他的都不那麼重要了。

    趕緊跑到社區大門口去等,旁邊的保安挺好心的,問我幹嘛這麼晚一個人在大門口站著。我跟他說明來由後,讓我進屋等,屋子裏有取暖器。可是我很擔心如果那個師傅過來的時候沒有看到我就不進來了怎麼辦?這最後的一根救命稻草也就抓不住了。焦急地等了七八分鐘,那位保安眼力很好,告訴師傅來了。真是太謝謝這位師傅了!從被窩裏鑽出來,帶著工具箱騎電動車趕過來。

    發現搬到這邊後經常忘記帶鑰匙,最麻煩的一次是春節回家。所有的行李都清好了,航班還是下午1:30的。把行李箱拖出來後就鎖門了,也是在那一霎拉發現手提包全在裏面,沒身份證登機都登不了。房東也回家過年了,以前忘記帶鑰匙還可以找房東要鑰匙的。現在不行了。這天還是工作日呢,我以為鄰居都上班了,還好對門的在家。鄰居也開不了,萬不得已只好把門給踹開了,可是踹都踹不開。後來鄰居說只能到下面去找開鎖的師傅了。我還從沒找過開鎖的師傅來開呢,只是在報紙上聽說而已,鄰居說下面不遠就有,但是不清楚具體在哪個地方。只好以百米衝刺的速度跑下去問別人開鎖的店鋪在哪兒,還好不遠。那位師傅手腳麻利,跟他說好具體的樓和室後他就騎電動車過來了。我不停地說怎麼會幹這麼蠢的事,那位師傅不以為然地說“很正常的”。

   等到春節回來上班,還沒過一周,鎖就有問題了。用鑰匙怎麼都開不了,還讓旁邊的鄰居幫我開也不行。打電話給房東,人還沒回來,讓我去換把鎖。我說直接找人開鎖就可以,然後就討論著費用報銷的事,討價還價他只同意報銷20元。氣得不行,等我再找到之前那位開鎖的師傅,他說“既然拿鑰匙都打不開,鎖肯定壞了”。我當時就問“是不是你開鎖的時候把鎖給弄壞了啊?,回來沒一個星期鎖就壞了”這下可把人家給弄生氣了。他說“我們開鎖從來不會損壞人家的東西”,只好換鎖了,這家店鋪的鎖挺貴的,超出了房東的價格。只好打電話給房東,問他他自己是在哪兒買鎖的。找來找去終於找到他說的那個店鋪了。結果人家說要做飯,吃晚飯再來。哎,怎麼這麼倒楣,晚上還要和很要好的朋友吃飯呢。只好讓房東來施壓,後來妥協到6:10分去開門。這件事情總算解決了

    發現自己患上了鑰匙恐懼症了!

   

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018